Les petits farcis Niçois
Encore un plat qui me parle de "mon pays", que ma maman prépare très bien et que je fais dès que l'été se pointe.
Plein de légumes du soleil, ici, j'ai choisi des tomates, des courgettes rondes et des petits poivrons, mais on peut aussi les préparer avec des oignons doux, des champignons, des aubergines, des pommes de terre.
3 petits poivrons
3 petites courgettes rondes
3 tomates rondes
Pour la farce :
150 gr de veau haché
150 gr de jambon blanc haché
2 tranche de pain de mie sans croute
1/2 verre de lait
1 botte de basilic
3 gousses d'ail émincées
4 belles échalotes émincées
La pulpe des tomates et des courgettes précuites
4 C à S d'huile d'olive
1 oeuf
Sel
Poivre du moulin
Chapelure
Parmesan râpe
Faire pré cuire les courgettes dans un grand volume d'eau salée. Couper le haut des légumes (1cm) les évider (garder les chapeaux de côté). Récupérer la pulpe des tomates et des courgettes et la mélanger avec les viandes, les tanche de pain trempées dans le lait, l'huile d'olive, l'échalote et l'ail, l'œuf, le basilic ciselé, le sel et le poivre du moulin. Bien mélanger la farce.
Emplir les légumes de farce, couvrir de chapelure et de parmesan mélangés.
Enfourner Th° 210 30 bonnes minutes. Baisser le four Th 180°, mettre les chapeaux et renfourner pour environ 15/20 minutes.