750 grammes
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La Méditerranée dans l'assiette
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31 mars 2011

La tapenade

Sur des petits taosts de pain grillés, en apéritifs au soleil, c'est une belle mise en bouche pour un repas sous la pergola au son des cigales...

250 grammes d'olives noires de Nice dénoyautées 
60 grammes de câpres égouttées 
50 grammes de filets d'anchois
1 gousse d'ail
150 ml d'huile d'olive -
Une cuillère à soupe de jus de citron
Poivre

Mettre les câpres, les filets d'anchois, les olives, et l'ail pilé dans le mixeur. Réduire en purée. Monter comme une mayonnaise en incorporant l'huile en filet jusqu'à ce que la tapenade soit lisse et épaisse.

Ajouter le jus de citron, poivrer, mélanger.

Tapenade_t

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Commentaires
S
j'adore votre blog ,les saveurs que j'adore......bonne journée sara
La Méditerranée dans l'assiette
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