750 grammes
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La Méditerranée dans l'assiette
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31 mars 2011

La tapenade

La tapenade
Sur des petits taosts de pain grillés, en apéritifs au soleil, c'est une belle mise en bouche pour un repas sous la pergola au son des cigales... 250 grammes d'olives noires de Nice dénoyautées 60 grammes de câpres égouttées 50 grammes de f ilets d'anchois...
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19 mars 2011

Beignets de sardines

Beignets de sardines
Encore une recette de ma grand-mère. Il n'y a que de cette façon là que j'arrivais à manger des sardines, et là, c'était un délice. Chauds ou froids, ces beignets sont super bons !! 750g de petites sardines fraîches (compter environ 150 grammes par personne)Huile...
19 mars 2011

Ravioli Niçois (à la daube)

Ravioli Niçois (à la daube)
Ingrédients Raviolis niçois : Pour 4 personnes : Pour la pâte : - 400g de farine - 2 oeufs - 10 cl d'eau - sel Pour la farce : - 400g de daube de boeuf - 700g de blettes (partie verte) - 2 oeufs - 100g de fromage râpé (Parmesan) - sel, poivre Préparation...
19 mars 2011

La Pissaladière !

La Pissaladière !
La pissaladière : Ce n'est pas une pizza !!! (Il n'y a point de toamtes, de fromage, rien d'autre que des oignons, de l'anchois et des olives du pays de Nice !!) - 400 g de pâte à pain du boulanger- 1 kg d'oignons- 300 g d'anchois à l'huile- Une quizaine...
19 mars 2011

La daube et les gnocchi

La daube et les gnocchi
Aujourd'hui LE ragoût typique Niçois et les gnocchi qui l'accompagnent : Plat complet et traditionnel. La daube sert aussi d'ingrédient pour confectionner la farce des raviolis niçois : Daube et blettes. (A venir ) La daube Niçoise. Pour 6 personnes :...
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19 mars 2011

Les panisses

Les panisses
Lorsque j'étais enfant, mon papa était gendarme. Nous vivions dans une casérne avec les autres gendarmes et leurs familles. Pendant 5 chouettes années, nous avons vécu dans un petit village de l'arrière pays niçois, Levens.Nous avions des petites voisines...
24 août 2010

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Pour 6 personnes : - 1 quarantaine de fleurs de courgettes - 1 bouquet de persil - 4 gousses d'ail- 150 grammes de farine - 2 œufs entiers - 25 cl de lait froid - Sel, poivre. Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver....
17 juillet 2010

Les petits farcis Niçois

Les petits farcis Niçois
Encore un plat qui me parle de "mon pays", que ma maman prépare très bien et que je fais dès que l'été se pointe.Plein de légumes du soleil, ici, j'ai choisi des tomates, des courgettes rondes et des petits poivrons, mais on peut aussi les préparer avec...
16 juillet 2010

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte
Une pâte brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien) 3/4 tomates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Étaler la pâte dans un plat à tarte (avec le papier...
16 juin 2010

La socca (dance) au Carnaval de Nice

La socca (dance) au Carnaval de Nice
La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts. Une fois refroidie, elle se solidifie et, de par sa nature un peu grasse, perd ses qualités gustatives. C'est pourquoi, lorsqu'elle...
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