750 grammes
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La Méditerranée dans l'assiette
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19 mars 2011

Pasta a la primavera

Recette simple et fraiche de pâte (et diététique en plus !). Autentique, avec de bon produits frais, c'est un délice !!

pour 4 personnes

500 gr de pâtes (maccaroni ou autres)
4 belles tomates bien mûres
Une bonne poignée de tomates confites
1 belle gousse d'ail
1 petite poignée de pignons de pin
1 poignée de feuille de basilic frais
2 oignons cebeths
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 poignée de gros sel
Parmesan

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée au gros sel.

Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates afin d'en retirer la peau. Les retirer de l'eau bouillante, les piquer et retirer la peau.
Les couper grossierment en retirant les pépins.
Découper les tomates confites en lamelles fines.
Ecraser l'ail, ciseler le basilic, emincer les cébeths  (le bulbe et la tige préalablement bien lavée).
Dans un jatte, écraser la pulpe des tomates fraîches. Y ajouter l'ail écrasé, le basilic ciselé et les cebeths émincées, ainsi que les lamelles de tomates séchée et les pignons.
Y ajouter 4/5 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger.
Verser la sauce FROIDE sur les pâtes cuites et égouttées.
Mélanger et recouvrir de copeaux de parmesan frais.

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Commentaires
N
Superbe blog ; recette alléchante, je reviendrais!
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