750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Méditerranée dans l'assiette
La Méditerranée dans l'assiette
Newsletter
19 mars 2011

Pasta a la primavera

Pasta a la primavera
Recette simple et fraiche de pâte (et diététique en plus !). Autentique, avec de bon produits frais, c'est un délice !! pour 4 personnes 500 gr de pâtes (maccaroni ou autres)4 belles tomates bien mûresUne bonne poignée de tomates confites1 belle gousse...
Publicité
19 mars 2011

Pasta Peperonata

Pasta Peperonata
Pâtes aux poivrons. 2 poivrons rouges, épluchés et découpés en lamelles 2 poivrons jaunes, épluchés et découpés en lamelles2 oignons rouges épluchés et finement découpés 2 gousses d'ail écrasées2 poignées de persil plat finement hachées2 cuillères à café...
18 novembre 2010

Bolognaise

Bolognaise
Pour 4 personnes Les pâtes fraiches : farine de blé 400 g semoule de blé dur fine 250 g7 œufs huile d'olive Sel Farine pour travailler la pâte. Mélanger le tout, la pâte ne doit pas coller. La laisser reposer une petite heure avant de la passer au laminoir.Laisser...
28 août 2010

Les arancini de Lili

Les arancini de Lili
Une de mes copinaute est Belge d'origine Sicilienne. Elle nous avait parlé d'une des recettes typique de son île : Les arancini. (Boulettes de riz farcies et frites.) et nous avait donné la recette que voici : Ingrédients Pour le riz : 50 gr de beurre,...
26 août 2010

Croc de polenta, mozzarella, jambon de parme, tomates confites, aubergines

Croc de polenta, mozzarella, jambon de parme, tomates confites, aubergines
Pour la polenta 4 personnes : 150 gr de semoule moyenne ou fine 3 fois le volume en eau Huile d'oliveParmesan rappé1 poignée de Basilic SelPoivre Faire bouillir l'eau, y ajouter un filet d'huile d'olive, du sel. Verser doucement la semoule en remuant...
Publicité
16 juillet 2010

Les Lasagnes Cupidon (so called par certaines personnes...)

Les Lasagnes Cupidon (so called par certaines personnes...)
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
16 juillet 2010

Les pâtes font de la salade

Les pâtes font de la salade
Les pâtes, j'adore ça. A toutes les sauces. Et en été, on peut aussi les manger froides, en salades. Les pâtes, c'est quand même trop bien !! Salade de pâtes number one : 200 gr de Penne2 tomates émondées 1 botte de basilic frais1 boule de mozzarella...
16 juin 2010

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)
500gr de Linguini (ou autres pâtes, ne soyons pas sectaires)1 boîte de 200 gr de tomates pelées ou concassées) ou 4 tomates fraîches pelées4/6 gambas (ou grosses crevettes roses) par personnes (NON CUITES)1 botte de basilic frais1/2 cuillère à café d'Harissa...
16 juin 2010

Titi Ramisu, mon poto.

Titi Ramisu, mon poto.
Pour le dessert demain, j'avais une envie dévorante de tiramisu. J'ai donc agrippé mon batteur électrique pour me lancer dans la confection d'un tiramisu sans café (parce que mon gamin il est bien assez survolté comme ça), j'ai donc remplacé le trempage...
16 juin 2010

Penne au jambon de Parme, tomates confites et Mascarpone

Penne au jambon de Parme, tomates confites et Mascarpone
Pour 4 personnes Deux belles échalottes.Une gousse d'ail.Huile d'olive.4 Tranches de jambon de parme (ou de pays).Une boite de tomates confites.Un sachet de penne rigate.Mascarpone.Basilic.Parmesan. Jetter les penne dans de l'eau bouillante salée en suivant...
Publicité
1 2 > >>
La Méditerranée dans l'assiette
Publicité
Publicité