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La Méditerranée dans l'assiette
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16 juin 2010

Penne au jambon de Parme, tomates confites et Mascarpone

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Pour 4 personnes


Deux belles échalottes.
Une gousse d'ail.
Huile d'olive.
4 Tranches de jambon de parme (ou de pays).
Une boite de tomates confites.
Un sachet de penne rigate.
Mascarpone.
Basilic.
Parmesan.

Jetter les penne dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications de temps de cuisson sur la boite.
Faire revenir les échalottes emincées dans l'huile d'olive, y ajouter l'ail écrasé.
Déscouper les tranches de jambon et les tomates en fines lanières, les faire revenir avec les échalottes et l'ail.
Délayer une bonne cuillère à soupe de mascarpone ou un peu de crème fraiche, baisser au maximum, laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Servir les penne nappées de sauce, ciseler les feuilles de basilic sur le plat.
Parsemer de parmesan.

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