750 grammes
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La Méditerranée dans l'assiette
La Méditerranée dans l'assiette
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26 août 2010

Croc de polenta, mozzarella, jambon de parme, tomates confites, aubergines

polenta

Pour la polenta 4 personnes :

150 gr de semoule moyenne ou fine
3 fois le volume en eau
Huile d'olive
Parmesan rappé
1 poignée de Basilic
Sel
Poivre

Faire bouillir l'eau, y ajouter un filet d'huile d'olive, du sel.
Verser doucement la semoule en remuant une fois l'eau bouillante et ceci 15mn à feu doux.
Ajouter le poivre et le basilic et le parmezan, verser la semoule sur un plateau huilé et la laisser refroidir tout en l'ayant étalée avec une spatule.
Une fois refroidie, découper des carrés de polenta de tailles égales.

Autres ingrédients :

4 tranches de jambon de Parme
4 tranches de mozzarella
4 tranches d'aubergines revenues dans l'huile d'olive
8 tranches de tomates confites ciselées

Monter les crocs :

Faire revenir les tranches de polenta dans de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle couleur dorée sur les deux faces.
Dans un plat à enfourné, légèrement beurré, déposer les carrés de polenta. Déposer dessus une tranche de mozzarella, une tranche de jambon, une tranche d'aubergine, des lamelles de tomates confites et une autre tranche de polenta sur le dessus.
Faire chauffer 10 minutes Th°180.

Ici, j'ai servi les crocs avec une poellée de légumes du soleil (aubergines, courgettes, poivrons, tomates, ail)

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