La Romantica
La Romantica avec aux commandes le chef Claudio Puglia (meilleur chef italien de la région parisienne) est un superbe restaurant très romantique et cosy. Nous avons pu, mon Homme et moi, profiter de la terrasse ombragée pour une soirée dégustation.
C'est, bien sûr, un restaurant très chic (et donc, assez onéreux), mais qui vaut le détour tant par le cadre, le service que par la cuisine raffinée et délicieuse.
Mon homme s'est régalé d'une "Mozzarella di bufala, pomodorini ciliegia in confettura,riduzione di basilico , olive taggiasche, pesto di pinoli" (La vraie mozzarella de bufflone, réduction de basilic, confiture de tomates cerises aux olives « taggiasche », pistou de pignons de pin et romarin frit), plat que je n'ai pu prendre en photo, tant il a été vite entamé et dévoré par Monsieur.
Puis il a choisi Un suprême de volaille au thym avec des aubergines grillées :
Pour ma part, j'ai dégusté une émulsion fraicheur de pastèque et huile d'olive à la ciboulette.
Suivi de "Tagliolini dello scrittore all’astice europeo" (Pâtes fines à l’encre de seiche au jus de homard et sa chair rôtie)
Nous avons fini ce repas sur une touche sucrée et onctueuse, avec un Tiramisu excellent. Pas très original, certes, mais une valeur sûre !
La prochaine fois, je tenterai bien les Leggera di tagliolini “Romantica” (Pâtes fines à la crème légère de sauge flambées dans une roue de parmesan).
L'odeur et simplement divine...